Рецепты японской кухни. Как приготовить сладкие роллы?
Готовить сладкие роллы гораздо легче, чем простые роллы и уж, тем более, чем запеченные роллы. Но, всё-таки, советую Вам хотя бы вкратце ознакомиться с их способом приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления сладких роллов
1) мороженое тесто для роллов (продаётся в гипермаркетах, но, в принципе, можно приготовить и самому. Оно отличается от обыкновенного теста тем, что выпекается в специальной прямоугольной форме 16*20см с небольшим добавлением сахарной пудры, имеет толщину 1мм и абсолютно белое, т.е. без «поджарок»). 2) начинка (бананы, клубника, киви, орехи, сыр Филадельфия или любые другие фрукты/сладости, которые бы Вы хотели увидеть в ролле). 3) заправка (это то, чем Вы будете поливать ролл перед употреблением – можно использовать любой фруктовый соус, сгущенное молоко, топлёный шоколад)
Способ приготовления сладкого ролла
Вложить вдоль края теста (который 16см) порубленную начинку (банан режется вдоль(!) на 8 частей, киви – на половинки, затем каждую половинку на 8-10 длинных долек параллельными разрезами (также, как режут лук), клубнику – на 4 части, филадельфию размазывают по всей длине ролла вдоль начинки. Главное, следите за тем, чтобы у вас получился японский (3,5см в диаметре), а не русский (5см и больше в диаметре) ролл). После этого плотно скатайте ролл, начиная с края с начинкой. «Приклеить» конец теста к скатанному роллу лучше всего филадельфией, но можно и просто смочить водой и сильно прижать. У полученной «колбаски» отрежьте концы (~1см), а оставшуюся часть разрежьте острым (!) ножом на 6 частей.
Фруктовыми соусами и дрессингами лучше поливать полученный ролл сверху, а более тяжёлые заправки (сгущёнка, шоколад) лучше идут, если они вылиты на тарелку, а на них уже ставится резаный ролл. Хотя, разумеется, это дело вкуса!
Сладкий ролл готов к употреблению!