Как приготовить обычные суши в домашних условиях?
Необходимые ингредиенты для приготовления суши
1) рис (желательно специальный, так и называется «для суши»). 2) сушёная морская водоросль («нори», продаётся в плоских прямоугольных пакетах). 3) начинка (лосось, тигровая креветка, угорь, краб, маринованные водоросли или любой другой морепродукт). 4) соевый соус.
Способ приготовления (2 способа – для крупных и мелких начинок суши)
1) Для крупных начинок (тигровая креветка, лосось, тунец и угорь большими (2*0,5*6см) ломтиками) Отваренный рис скатать «кирпичиком» 1,5*1,5*5см. На него сверху выложить начинку и «пригладить» пальцами, добиваясь того, чтобы рис приклеился к ней. При необходимости «опоясать» готовую суши листиком нори (0,5*5см, концы склеиваются водой)
2) Для мелкой начинки (салатные креветки, мелкорубленый лосось, тунец или угорь, икра (красная или икра мойвы), маринованные водоросли, крабовое мясо) Отваренный рис скатать «кирпичиком» 1,5*1,5*5см. Нори (4*16см, любители могут заменить нори тонко нарезанным огурцом) скрутить в кольцо вокруг риса. Засыпать в образовавшуюся воронку (глубиной 2,5см) начинку.
Традиции японской кухни
Очень хорошо суши идут вместе с соевым соусом (им можно как полить, так и окунуть в него готовую суши). Особый аромат японской кухни придаёт еда палочками.