Соблазнение через желудок
Хотите искушенно, красиво соблазнить ту, самую желанную, которую так давно добиваетесь? А может быть заново обольстить любимого, устроив ему романтический ужин? «Чтобы все было как в первый раз» … Вы друг напротив друга, приглушенный свет, горящие свечи, немного красного вина и... Хм, а что же приготовить в качестве основного блюда? Можно, конечно, навертеть суши – сладкие, запеченные роллы (неплохой, очень даже неплохой вариант!) Можно удивить шавермой, но вряд ли это идеальный выход для романтического ужина, хотя и весьма оригинальный! (Можно ведь в другой раз устроить забавный вечер с этим блюдом;) Ему точно понравится - уж очень сытно и действительно вкусно! А ей … Если не страдает чувство юмора и желание экспериментировать - то она оценит ваши старания, к тому же готовится совсем просто)
А что Вы думаете насчет спагетти Болоньезе? По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро (минут 20). А стремление удивить + чуточку внимания к рецепту и ваша вторая половинка будет в восторге (и, уж поверьте, благодарить Вас будет самыми приятными «приятностями»…)
Итак, как же приготовить спагетти "Болоньезе" в домашних условиях?
Ингредиенты для соуса (на 2 порции):
-100 г фарша из говядины
-100 г фарша из свинины (можно только из говядины, тогда блюдо получится легче)
-1 небольшая луковица
-1 небольшая морковь
-3 ст ложки томатной пасты (или 2 помидора)
-1 зубчик чеснока
-1 стебель сельдерея (по желанию)
-1/2 стакана красного сухого вина
-1/2 стакана густых сливок (можно вместо них 1/4 стакана молока)
-100 г твердого сыра
-зелень (петрушка, укроп, для любителей - базилик)
-соль, перец, специи по вкусу
А теперь, собственно, рецепт:
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук до чуть золотистого цвета. Добавляем тертую (мелко порубленную морковь) и сельдерей, тоже аккуратно нарезанный, жарим до мягкости. Добавляем фарш, помешиваем, чтобы не образовывались комочки, жарим до тех пор, пока мясо не потеряет розоватый цвет, солим. Чеснок рубим на маленькие части, и отправляем к фаршу на сковородку. Заправляем содержимое сковороды вином, доводим до кипения. В томатную пасту добавляем специи, перец. (Если вы используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком. Так шкурка будет проще сниматься, и разотрите их вилкой). Выкладываем всё на сковороду.
Добавляем сливки, тушим на медленном огне.
Соус готов!
Спагетти (несколько советов):
-для того, чтобы они не слипались, добавьте при варке в кастрюлю ложку растительного масла.
-сразу после того, как они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг, не оставляйте их стоять в воде!
-не забудьте посолить ;)
Наводим красоту:
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху наш замечательный соус «Болоньезе». Потом натираем сыр на терке поверх соуса, украшаем мелко рубленой зеленью. На край тарелки кладем свежую зеленую веточку петрушки (или укропа), и вот оно! Спагетти с итальянским соусом для вашей половинки готовы! Кстати, если блюдо выкладывать на горячую тарелку (но обязательно сухую!) и приборы также предварительно подержать под горячей водой, вытереть сухим чистым полотенцем, то появляется ощущение поистине домашнего комфорта, теплоты и доверия.
Удивляйте, радуйте ваших любимых)
Прислал Олеся Леонидовна
Источник Личный опыт
Читайте другие статьи по теме
- Как приготовить суши
- Как приготовить сладкие роллы
- Как приготовить пиццу дома?
- Как выбрать правильный ресторан?